martes, 13 de enero de 2009

TZATZIKI (de Grecia)

Tzatziki o salsiki como lo llaman algun@s es una salsita-ensaladita griega y del oriente en general. El mejor consejo ke existe es lo de las abuelas: a ojo!
Asi ke empezamos por los ingredientes ke necesitamos:
-yogur griego (sino pues queso fresco o cualquier yogur natural)
-ajo
-pepino
-eneldo fresco (sino seco)
-sal
-aceite de oliva extra virgen
-vinagre
Empezamos por el pepino. Lo rallamos y lo dejamos a escurirse un ratito mientras hacemos otras cositas.
Picamos el ajo muy bien.
Picamos el eneldo fresco tambien muy bien.
Vaciamos el yogur o el supuesto yogur, osea llenamos un recipiente ke nos cabe todo eso.
En el mismo recipiente vamos echando el pepino, el ajo y el eneldo. CIUDADO!!!
Si echamos mas de lo ke nos guste pues luego no nos va a gustar, por eso molaria ir provando (ademas mola)
Todo eso lo vamos moviendo y mezclando muy bien.
A continuacion echamos sal para ke no este soso, un choro de aceite de oliva extra virgen y un chorito de vinagre. Siempre con cuidado para ke no nos pasemos.
Seguimos moviendolo hasta ke salga del recipiente un olor griego!!!
Ultimos consejos: Echale ajito bueno, es salud!!
Buscate yogur griego y sino encuentras pues ve a Grecia (buena razon e?), donde el tzatziki no se cae al girar el plato alreves!!!
A ojo y si hay alguna duda pues pruebalo :)))

1 comentario:

Paula dijo...

Qué rico tzatziki!!! gracias por la receta...pero no se que es eneldo...
QUE VIVA LA OLLA!!!